MIRANDO AL CIELO

 

¡Bienvenid@s a nuestro blog! este es el primer post que escribimos, aquí iremos explicando lo que hacemos en nuestro día a día, tanto en viñedo como labor comercial, quien somos etc…

 

MIRANDO AL CIELO

Brotación de los Viñedos (1)

En estos días de mayo, lo primero que hacemos en cuanto amanece, es mirar al cielo y la temperatura,  si ha escarchado, si hay hielo….La planta de la vid es muy sensible a las temperaturas por debajo de OºC, sobre todo durante la brotación o crecimiento, (nuestros viñedos están en ese momento).  Nos encontramos en una zona que  hasta finales de mayo hay riesgo de heladas al amanecer.

Estas heladas pueden ocasionar daños en las yemas y en los tallos que están brotando. El daño causado por estas bajas temperaturas en las diferentes etapas de la brotación, varía entre viñedos e incluso entre cada una de las plantas, viéndose muy mermada la cosecha de uva, si fuera así.

 

¡ Por lo tanto sólo nos queda “cruzar los dedos” que durante el mes de mayo no hiele!

 

Hasta la próxima.

 

¡¡ CHIN -CHIN  SALUD!!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *