ALPAIRO ROSADO
DENOMINACIÓN DE ORGEN: Cigales.
VARIEDADES: 30% albillo, 30% garnacha gris, 40% tempranillo.
FECHA DE VENDIMIA: Septiembre.
ELABORACIÓN: Vino rosado procedente de un majuelo plantado en vaso de unos 70 años de edad. Compuesto por mezcla de tres variedades: garnacha gris, albillo y tempranillo. Elaborado con uvas procedentes de vendimia realizada de forma manual. Se fermenta en acero inoxidable a 15º C y, después de dicha fermentación, se hace crianza sobre lías de 6 meses en depósito de inoxidable.
Nota de cata
COLOR: Delicado rosa salmón. Es limpio y brillante.
NARIZ: Aromas dominados por fruta fresca (cítricos y pomelo). Con notas vegetales.
BOCA: Es fresco y elegante. Con buena acidez. En definitiva es un vino en armonía, sutil pero rico en matices, listo para consumir.
TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 7 y 8 grados centígrados.