Vino blanco Alpairo verdejo de Bodegas Mucy, en Mucientes, Valladolid

ALPAIRO VERDEJO

DENOMINACIÓN DE ORGEN: -.

VARIEDADES: 100% verdejo.

FECHA DE VENDIMIA: Septiembre.

ELABORACIÓN: Vino blanco de variedad de uva verdejo, vendimiado mecánicamente por la noche. Se prensa y se fermenta con control de temperatura a 14º C. Tras la fermentación, se le trasiega y se le cría 1 mes con sus lías finas en depósito de acero inoxidable. Transcurrido este mes, el vino será clarificado, estabilizado y filtrado.

Nota de cata

COLOR: Color amarillo paja, limpio, tranquilo y brillante.

NARIZ: Aromas dominados por fruta fresca, como manzana verde y cítricos. Con notas vegetales.

BOCA: Es fresco y elegante. Con buena acidez. Redondo y suave. Equilibrio entre grado alcohólico y acidez.

TEMPERATURA DE SERVICIO:  Entre 5 y 8 grados.