12 MESES
DENOMINACIÓN DE ORGEN: Cigales.
VARIEDADES: 100% tempranillo procedente de viñedo propio.
FECHA DE VENDIMIA: Finales de Septiembre.
ELABORACIÓN: Vino tinto procedente de majuelo de unos 70 años de edad y plantado en vaso. Uva procedente de vendimia realizada de forma manual. A la entrada en Bodega, se estruja y se fermenta. Después de fermentación alcohólica y maloláctica, el vino pasa a ser criado en barricas de roble francés durante un periodo de 12 meses. Tras esa crianza en barrica, se dispone a estar 1 año en botella para su redondez y elegancia.
Nota de cata
COLOR: Intenso y brillante rojo rubí. De capa muy alta.
NARIZ: En nariz, se aprecian bien integradas la fruta y la madera: pimientanegra, orégano, regaliz, moras… amplificándose aún más estos aromas por vía retronasal.
BOCA: Boca muy estructurada, de entrada suave y taninos amables. Largo recorrido y gran persistencia, recordando notas especiadas propias de la buena madera; y fruta y regaliz, características de la buena uva.
TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 10 y 17 grados centígrados.